Actualités ...

 

19 février 2020 - Devenir de la chlordécone dans l’organisme des caprins

Des travaux ont été menés pour caractériser le comportement de la chlordécone dans l’organisme des caprins en croissance afin de développer des méthodes optimisant les processus de... Lire la suite

 

16 décembre 2019 - Ignames en gouttières

L’igname est cultivée de par le monde de façons très différentes. Nous avons testé à l’INRA Gudeloupe de Duclos une méthode utilisée en Asie, qui permet de produire à fort rendement... Lire la suite

 

16 décembre 2019 - Deuxième plénière du projet INSSICCA

La deuxième réunion plénière du projet ANR INSSICCA (Stratégies Innovantes pour produire des denrées animales saines dans les zones contaminées par la chlordécone), a eu lieu en... Lire la suite

 

Voir toutes les actualités

Un outil pour communiquer ...

 

Trans-FAIRE, pourquoi ?
Comment transmettre les résultats de la recherche agro-environnementale aux Antilles-Guyane ?
Comment faire pour les rendre visibles au plus grand nombre ?
Comment faire en sorte qu’ils soient mieux valorisés ?

Trans-FAIRE, pour qui ?
Pour les professions agricoles et agro-industrielles mais pas seulement.
Pour le monde de l’enseignement.
Pour les collectivités.
Pour vous tous.

A gauche : cherchez nos résultats par thème ou filières de productions.
A droite  : cherchez par simples mots-clés, ou par types de résultats, enjeux, avancement des recherches, conditions de transfert…

Les résultats des requêtes se présentent sous forme de fiches, renvoyant sur des documents téléchargeables.

 

Pleins feux sur ...

 

Herbier

GUAD, l’herbier des Antilles françaises

L’Inra Guadeloupe a constitué et conserve un herbier riche de plus de 12 000 spécimens, référencé au niveau international sous le nom de GUAD. Il est consultable en... Lire la suite

 

Journées Pro Désirade 2019

Deux journées techniques autour de la diversification, pour les éleveurs de la Désirade

Dans le cadre de la fête à Kabrit qui se tient pendant le week-end pascal à La Désirade, deux rencontres techniques ont été proposées sur le thème « Diversification et utilisation... Lire la suite

 

Culture du Vigna

Conduite culturale et valeur alimentaire du Vigna

Encore appelé "Pois canne" ou "Pois yeux noirs" en Guadeloupe, le Vigna est une Légumineuse à graines annuelle originaire d’Afrique, et très répandue dans tous les continents. Elle... Lire la suite

 

Voir tous les résultats