Actualités ...

 

10 juillet 2018 - Composts issus de stations d’épuration

Les boues de station d’épuration pourraient servir de base à la fabrication de compost pour l’agriculture. Mais ces produits ont une mauvaise réputation en Guadeloupe. L’INRA a... Lire la suite

 

10 juillet 2018 - Les sols de la Guadeloupe

L’INRA Antilles-Guyane travaille depuis plus de 40 ans sur les sols de Guadeloupe, et a à ce titre produit des connaissances, et a capitalisé de la bibliographie locale et... Lire la suite

 

5 juillet 2018 - Journée PRO 2017 à la Désirade

Une journée technique, destinée à l’élevage, s’est déroulée en amont de la traditionnelle Fêt a Kabrit. Les questions abordées concernaient la gestion des pathologies liées aux tiques... Lire la suite

 

Voir toutes les actualités

Un outil pour communiquer ...

 

Trans-FAIRE, pourquoi ?
Comment transmettre les résultats de la recherche agro-environnementale aux Antilles-Guyane ?
Comment faire pour les rendre visibles au plus grand nombre ?
Comment faire en sorte qu’ils soient mieux valorisés ?

Trans-FAIRE, pour qui ?
Pour les professions agricoles et agro-industrielles mais pas seulement.
Pour le monde de l’enseignement.
Pour les collectivités.
Pour vous tous.

A gauche : cherchez nos résultats par thème ou filières de productions.
A droite  : cherchez par simples mots-clés, ou par types de résultats, enjeux, avancement des recherches, conditions de transfert…

Les résultats des requêtes se présentent sous forme de fiches, renvoyant sur des documents téléchargeables.

 

Pleins feux sur ...

 

La vie dans les eaux douces de la Guadeloupe

Peuplement et écologie des eaux douces de la Guadeloupe

L’INRA a réalisé les premières études du peuplement et de l’écologie des eaux douces dans les années 1970-1980. Ces recherches sont à la base des connaissances actuelles sur la... Lire la suite

 

Canne pour l’animal

Guide d’utilisation de la canne et de ses co-produits dans l’alimentation animale

Ce guide est une synthèse des travaux de recherches pour valoriser la canne dans l’alimentation animale. Il est le fruit d’une collaboration entre acteurs de la recherche et du... Lire la suite

 

Lactofermentation

Préparation et conservation de fruits et légumes tropicaux par lactofermentation

La lactofermentation est un processus biologique naturel qui permet de conserver et préparer des produits alimentaires. Sa mise en œuvre est simple. Elle permet de préparer des... Lire la suite

 

Voir tous les résultats