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A approfondir

Les résultats sont prometteurs, mais il reste du travail de recherche pour envisager un partenariat de transfert.

 

La Fourmi-manioc

Acromyrmex octospinosus, un problème non résolu

L’INRA a travaillé de nombreuses années pour tenter de comprendre et résoudre le problème de la fourmi-manioc, qui cause des pertes sur de nombreuses espèces cultivées en... Lire la suite

 

Pois d’Angole à Marie-Galante

Comment développer la culture du pois d’Angole à Marie–Galante ?

L’île de Marie-Galante offre un bon potentiel pour la culture du Pois d’Angole, cette espèce y étant bien adaptée. Le Conseil Régional de la Guadeloupe a sollicité l’INRA en 2002... Lire la suite

 

Devenir de la chlordécone dans l’organisme des caprins

Devenir de la chlordécone dans l’organisme des caprins en croissance et perspectives de décontamination.

Des travaux ont été menés pour caractériser le comportement de la chlordécone dans l’organisme des caprins en croissance afin de développer des méthodes optimisant les processus de... Lire la suite

 

Maïs de la Caraïbe

Richesse des populations traditionnelles des Maïs de la Caraïbe

La région Caraïbe constitue un réservoir exceptionnel de diversité génétique pour le maïs. Dans les années 80, l’INRA a collecté et étudié en Guadeloupe des populations de maïs... Lire la suite

 

Pollution par la Chlordécone

Quelles perspectives de recherches sur la chlordécone à l’INRA ?

Depuis le début de la crise chlordécone aux Antilles en 1999, l’INRA s’est investi dans des recherches visant à comprendre le problème, et à réduire les impacts de cette pollution... Lire la suite

 

Ipocarius

Méthode de lutte biologique contre le charançon de la patate douce Cylas formicarius

La production de patate douce est menacée aux Antilles par les attaques du charançon Cylas formicarius. Après avoir mis en évidence une répartition sur l’ensemble des zones de... Lire la suite

 

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