Accueil du site > Mots-clés > Avancée du sujet > A approfondir

A approfondir

Les résultats sont prometteurs, mais il reste du travail de recherche pour envisager un partenariat de transfert.

 

Oignons

Culture des oignons aux Antilles

Longtemps, l’opinion la plus répandue a été que la culture de l’oignon était impossible aux Antilles. Pourtant, il entre pour une part importante dans nos importations et il serait... Lire la suite

 

Le Poirier-pays dans tous ses états

Les ressources génétiques de Poiriers-pays en Guadeloupe

Pour tenter de mieux valoriser le Poirier-pays en Guadeloupe, l’INRA et l’ONF ont mené depuis la fin des années 80 des travaux pour tenter de résoudre le principal problème de... Lire la suite

 

Pois d’Angole à Marie-Galante

Comment développer la culture du pois d’Angole à Marie–Galante ?

L’île de Marie-Galante offre un bon potentiel pour la culture du Pois d’Angole, cette espèce y étant bien adaptée. Le Conseil Régional de la Guadeloupe a sollicité l’INRA en 2002... Lire la suite

 

Sorgho fourrager

Intérêt et limites d’hybrides de sorgho pour l’alimentation des bovins aux Antilles

L’utilisation des hybrides : Sorghos x Sudan grass pour l’alimentation des bovins en Guadeloupe comme en Martinique a été testée par l’INRA au début des années 70. Ces essais... Lire la suite

 

Alpinias

Alpinias à coloris diversifiés

Les Alpinias représentent un marché important pour la fleur coupée aux Antilles. Pour élargir la gamme variétale, l’Inra a étudié la biologie florale de cette espèce et créé des... Lire la suite

 

Ipocarius

Méthode de lutte biologique contre le charançon de la patate douce Cylas formicarius

La production de patate douce est menacée aux Antilles par les attaques du charançon Cylas formicarius. Après avoir mis en évidence une répartition sur l’ensemble des zones de... Lire la suite

 

1 | 2