A approfondir
Les résultats sont prometteurs, mais il reste du travail de recherche pour envisager un partenariat de transfert.
Pois d’Angole à Marie-Galante
Comment développer la culture du pois d’Angole à Marie–Galante ?
L’île de Marie-Galante offre un bon potentiel pour la culture du Pois d’Angole, cette espèce y étant bien adaptée. Le Conseil Régional de la Guadeloupe a sollicité l’INRA en 2002...
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Le Poirier-pays dans tous ses états
Les ressources génétiques de Poiriers-pays en Guadeloupe
Pour tenter de mieux valoriser le Poirier-pays en Guadeloupe, l’INRA et l’ONF ont mené depuis la fin des années 80 des travaux pour tenter de résoudre le principal problème de...
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Maïs de la Caraïbe
Richesse des populations traditionnelles des Maïs de la Caraïbe
La région Caraïbe constitue un réservoir exceptionnel de diversité génétique pour le maïs. Dans les années 80, l’INRA a collecté et étudié en Guadeloupe des populations de maïs...
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Technique PIF
Multiplication et assainissement des bananiers plantain (Musa Paradisiaca) par la technique PIF
La technique du PIF (Plant Issus de Fragment de tige) permet de multiplier et d’assainir les plants de bananier. Elle a été proposée aux producteurs de plantain dans l’optique de...
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Pollution par la Chlordécone
Quelles perspectives de recherches sur la chlordécone à l’INRA ?
Depuis le début de la crise chlordécone aux Antilles en 1999, l’INRA s’est investi dans des recherches visant à comprendre le problème, et à réduire les impacts de cette pollution...
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Ignames aériennes
Ignames à tubercules aériens, où comment éviter certaines maladies
Les principales ignames alimentaires aux Antilles ont un tubercule souterrain. Bien souvent en fin de cycle, les tubercules sont porteurs d’agents pathogènes, qui fragiliseront...
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