Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/transfaire/config/ecran_securite.php on line 283
A approfondir - TransFAIRE

Accueil du site > Mots-clés > Avancée du sujet > A approfondir

A approfondir

Les résultats sont prometteurs, mais il reste du travail de recherche pour envisager un partenariat de transfert.

 

Technique PIF

Multiplication et assainissement des bananiers plantain (Musa Paradisiaca) par la technique PIF

La technique du PIF (Plant Issus de Fragment de tige) permet de multiplier et d’assainir les plants de bananier. Elle a été proposée aux producteurs de plantain dans l’optique de... Lire la suite

 

Le Poirier-pays dans tous ses états

Les ressources génétiques de Poiriers-pays en Guadeloupe

Pour tenter de mieux valoriser le Poirier-pays en Guadeloupe, l’INRA et l’ONF ont mené depuis la fin des années 80 des travaux pour tenter de résoudre le principal problème de... Lire la suite

 

Pois d’Angole à Marie-Galante

Comment développer la culture du pois d’Angole à Marie–Galante ?

L’île de Marie-Galante offre un bon potentiel pour la culture du Pois d’Angole, cette espèce y étant bien adaptée. Le Conseil Régional de la Guadeloupe a sollicité l’INRA en 2002... Lire la suite

 

Biodiversité : les chercheurs de l’INRA engagés

L’INRA revoit la conception des systèmes agricoles en tenant compte du rôle que la biodiversité y joue

Les chercheurs sont mobilisés sur cette thématique. Ils proposent de nouvelles pistes, pour relever le défi de la reconquête de la biodiversité pour des agricultures et des forêts... Lire la suite

 

Devenir de la chlordécone dans l’organisme des caprins

Devenir de la chlordécone dans l’organisme des caprins en croissance et perspectives de décontamination.

Des travaux ont été menés pour caractériser le comportement de la chlordécone dans l’organisme des caprins en croissance afin de développer des méthodes optimisant les processus de... Lire la suite

 

Oignons

Culture des oignons aux Antilles

Longtemps, l’opinion la plus répandue a été que la culture de l’oignon était impossible aux Antilles. Pourtant, il entre pour une part importante dans nos importations et il serait... Lire la suite

 

1 | 2 | 3