Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/transfaire/config/ecran_securite.php on line 283
Domaine public - TransFAIRE

Accueil du site > Mots-clés > Condition d’utilisation > Domaine public

Domaine public

Les résultats sont libres de droit, et exploitables par tous sans contrepartie.

 

Barybov

Mètre à peser : ruban barymétrique pour estimer le poids vif des bovins en fonction de leur périmètre thoracique

Ce ruban permet d’estimer directement le poids vif des bovins, quels que soient leur âge et leur sexe, par la mesure du tour de poitrail pris juste derrière la patte avant. Il ne... Lire la suite

 

Vermiculture

Comment produire des vers de terre ?

La production de vers de terre a été développée à la Plateforme Tropicale d’Expérimentation sur l’Animal (PTEA) de l’INRA à Gardel. Ces vers nécessaires au processus de vermicompostage... Lire la suite

 

La race ovine Martinik

Une race de mouton adaptée au milieu tropical humide

L’INRA Antilles-Guyane a participé aux études qui ont abouti à la sélection du mouton Martinik. Cette race est maintenant bien établie en Martinique, et présente une bonne... Lire la suite

 

Culture du Vigna

Conduite culturale et valeur alimentaire du Vigna

Encore appelé "Pois canne" ou "Pois yeux noirs" en Guadeloupe, le Vigna est une Légumineuse à graines annuelle originaire d’Afrique, et très répandue dans tous les continents. Elle... Lire la suite

 

Agro-transformation de fruits et de légumes

Projet d’innovation en agro-transformation pour augmenter la rentabilité de la filière des fruits et légumes

L’Assofwi conduit un projet d’innovation collective pour augmenter la rentabilité de la filière des fruits et légumes. Des opérateurs de la recherche et développement, dont l’INRA,... Lire la suite

 

Foin tropical

Fabrication de foin en zone tropicale humide

La fabrication de foin a pour objectif d’alimenter les ruminants durant la saison sèche. La mise en œuvre de cette technique devient incontournable aux Antilles pour assurer une... Lire la suite

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ... | 13