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Domaine public

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Viande de Cabri

Viande de Cabri Créole : de la tradition à la diététique

La viande de cabri est très prisée dans la société antillaise, et présente d’excellentes qualités diététiques. Cependant, les éleveurs et les bouchers demandent des animaux plus lourds... Lire la suite

 

Les recherches sur la Filiere : Canne Sucre Rhum

50 ans de recherches pour rationaliser et valoriser la culture de la canne à sucre et l’utilisation de ses sous-produits

L’INRA a contribué à valoriser les produits de la canne : jus de canne ultra filtré adapté aux besoins des consommateurs et des industriels, sélection de levures pour assurer une... Lire la suite

 

La Fourmi-manioc

Acromyrmex octospinosus, un problème non résolu

L’INRA a travaillé de nombreuses années pour tenter de comprendre et résoudre le problème de la fourmi-manioc, qui cause des pertes sur de nombreuses espèces cultivées en... Lire la suite

 

Plantes en santé animale

Utilisation de plantes anthelminthiques pour les animaux d’élevage

Aujourd’hui, la volonté de trouver des solutions à certaines impasses de l’agriculture moderne (résistance aux produits de synthèse), le développement de l’agro-écologie, le retour... Lire la suite

 

Journée PRO 2018 à la Désirade

Réunion technique sur la gestion du cheptel et sur l’utilité du planning d’élevage

La journée PRO 2018 s’est tenue sur le thème de la gestion du cheptel des petits ruminants (cabris et moutons) et sur l’élaboration du planning d’élevage. Cette réunion a eu lieu,... Lire la suite

 

Longévité et Productivité des chèvres Créole

Augmenter la longévité des mères pour améliorer la productivité des troupeaux caprins Créole.

La longévité des chèvres dans le troupeau est un indicateur de leur adaptation au milieu d’élevage. C’est aussi un caractère sur lequel l’éleveur influe par sa politique de réforme... Lire la suite

 

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