Variété ou race
L’INRA des Antilles-Guyane a une longue expérience en amléioration génétique, qui conduit à la création ou la sélection de variétés végétales, ou races animales, adaptées aux contraintes du milieu.
La race ovine Martinik
Une race de mouton adaptée au milieu tropical humide
L’INRA Antilles-Guyane a participé aux études qui ont abouti à la sélection du mouton Martinik. Cette race est maintenant bien établie en Martinique, et présente une bonne...
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Pois d’Angole à Marie-Galante
Comment développer la culture du pois d’Angole à Marie–Galante ?
L’île de Marie-Galante offre un bon potentiel pour la culture du Pois d’Angole, cette espèce y étant bien adaptée. Le Conseil Régional de la Guadeloupe a sollicité l’INRA en 2002...
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Maïs de la Caraïbe
Richesse des populations traditionnelles des Maïs de la Caraïbe
La région Caraïbe constitue un réservoir exceptionnel de diversité génétique pour le maïs. Dans les années 80, l’INRA a collecté et étudié en Guadeloupe des populations de maïs...
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Atelier RITA à Marie-Galante
Comment les nouvelles variétés d’ignames se comportent-t-elles chez les agriculteurs ?
Le réseau RITA de Guadeloupe a permis la réalisation d’un projet pour transférer de nouvelles variétés d’ignames créées par l’Inra et le Cirad. Dans ce cadre, un atelier se déroulera le...
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Ignames aériennes
Ignames à tubercules aériens, où comment éviter certaines maladies
Les principales ignames alimentaires aux Antilles ont un tubercule souterrain. Bien souvent en fin de cycle, les tubercules sont porteurs d’agents pathogènes, qui fragiliseront...
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Anthuriums
Anthuriums résistants à la bactériose Xanthomonas campestris
La production d’Anthurium est fortement limitée par une maladie causée par la bactérie Xanthomonas campestris. L’Inra a mis en évidence une source de résistance chez une variété...
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