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Variété ou race

L’INRA des Antilles-Guyane a une longue expérience en amléioration génétique, qui conduit à la création ou la sélection de variétés végétales, ou races animales, adaptées aux contraintes du milieu.

 

Anthuriums

Anthuriums résistants à la bactériose Xanthomonas campestris

La production d’Anthurium est fortement limitée par une maladie causée par la bactérie Xanthomonas campestris. L’Inra a mis en évidence une source de résistance chez une variété... Lire la suite

 

Bovin Créole de Guadeloupe

Le bovin Créole de Guadeloupe. Une race, un programme d’amélioration génétique.

Depuis les années 80, les chercheurs de l’Inra étudient les caractéristiques du bovin Créole et ses performances zootechniques. Leurs travaux ont abouti à la reconnaissance... Lire la suite

 

Ignames aériennes

Ignames à tubercules aériens, où comment éviter certaines maladies

Les principales ignames alimentaires aux Antilles ont un tubercule souterrain. Bien souvent en fin de cycle, les tubercules sont porteurs d’agents pathogènes, qui fragiliseront... Lire la suite

 

Alpinias

Alpinias à coloris diversifiés

Les Alpinias représentent un marché important pour la fleur coupée aux Antilles. Pour élargir la gamme variétale, l’Inra a étudié la biologie florale de cette espèce et créé des... Lire la suite

 

La race ovine Martinik

Une race de mouton adaptée au milieu tropical humide

L’INRA Antilles-Guyane a participé aux études qui ont abouti à la sélection du mouton Martinik. Cette race est maintenant bien établie en Martinique, et présente une bonne... Lire la suite

 

Maïs de la Caraïbe

Richesse des populations traditionnelles des Maïs de la Caraïbe

La région Caraïbe constitue un réservoir exceptionnel de diversité génétique pour le maïs. Dans les années 80, l’INRA a collecté et étudié en Guadeloupe des populations de maïs... Lire la suite

 

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