Variété ou race
L’INRA des Antilles-Guyane a une longue expérience en amléioration génétique, qui conduit à la création ou la sélection de variétés végétales, ou races animales, adaptées aux contraintes du milieu.
Bovin Créole de Guadeloupe
Le bovin Créole de Guadeloupe. Une race, un programme d’amélioration génétique.
Depuis les années 80, les chercheurs de l’Inra étudient les caractéristiques du bovin Créole et ses performances zootechniques. Leurs travaux ont abouti à la reconnaissance...
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Anthuriums
Anthuriums résistants à la bactériose Xanthomonas campestris
La production d’Anthurium est fortement limitée par une maladie causée par la bactérie Xanthomonas campestris. L’Inra a mis en évidence une source de résistance chez une variété...
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Sorgho fourrager
Intérêt et limites d’hybrides de sorgho pour l’alimentation des bovins aux Antilles
L’utilisation des hybrides : Sorghos x Sudan grass pour l’alimentation des bovins en Guadeloupe comme en Martinique a été testée par l’INRA au début des années 70. Ces essais...
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Maïs de la Caraïbe
Richesse des populations traditionnelles des Maïs de la Caraïbe
La région Caraïbe constitue un réservoir exceptionnel de diversité génétique pour le maïs. Dans les années 80, l’INRA a collecté et étudié en Guadeloupe des populations de maïs...
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Pois d’Angole à Marie-Galante
Comment développer la culture du pois d’Angole à Marie–Galante ?
L’île de Marie-Galante offre un bon potentiel pour la culture du Pois d’Angole, cette espèce y étant bien adaptée. Le Conseil Régional de la Guadeloupe a sollicité l’INRA en 2002...
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Alpinias
Alpinias à coloris diversifiés
Les Alpinias représentent un marché important pour la fleur coupée aux Antilles. Pour élargir la gamme variétale, l’Inra a étudié la biologie florale de cette espèce et créé des...
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