Procédé bio-technique
Il s’agit de méthodes utilisant des agents biologiques, ou des éléments physiques, pour améliorer la production.
Compost à la ferme
Comment préparer un bon compost dans une exploitation ?
L’INRA et l’Assofwi ont travaillé dans le cadre d’un projet RITA, pour préciser les conditions de préparation de composts, afin de réaliser des amendements organiques adaptés aux...
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Petit Foin ou Pangola ?
Comparaison des savanes à Petit Foin et à Pangola
Le Petit Foin est une graminée naturelle des savanes de Guadeloupe, bien connue des éleveurs. Elle a souvent eu la réputation d’être de faible valeur nutritive comparée au Pangola...
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Acclimatation des vitroplants d’igname
Comment sevrer des vitroplants d’ignames avant passage au champ ?
Dans le cadre du CRB Plantes Tropicales, le laboratoire de culture in vitro de l’INRA peut fournir des vitroplants d’ignames aux partenaires du développement agricole ou de la...
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Ensilage Ananas
Valorisation des ensilages des sous-produits de l’ananas dans l’alimentation animale.
L’utilisation de déchets de conserveries d’ananas dans l’alimentation du bétail a fait l’objet d’études dans les années 80. Elles ont porté sur la conservation des ensilages des...
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Bananimal
Valorisation de la banane dans l’alimentation animale
Les éleveurs des Antilles peuvent avoir accès à des écarts de triage de bananiers et à des sous-produits, valorisables pour l’alimentation des animaux d’élevage. Il était nécessaire...
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Canne pour l’animal
Guide d’utilisation de la canne et de ses co-produits dans l’alimentation animale
Ce guide est une synthèse des travaux de recherches pour valoriser la canne dans l’alimentation animale. Il est le fruit d’une collaboration entre acteurs de la recherche et du...
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