Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/transfaire/config/ecran_securite.php on line 283
Agro-transformation - TransFAIRE

Accueil du site > Mots-clés > Enjeux > Agro-transformation

Agro-transformation

Il s’agit de résultats pouvant être valorisés dans le domaine agro-alimentaire, à partir des productions animales ou végétales.

 

Jus de canne stabilisé

Procédé pour obtenir un jus de canne à sucre stabilisé facile à conserver

Le jus de canne à sucre traditionnel est un produit domestique artisanal, facilement obtenu par broyage des tiges de canne. Sa dénaturation rapide limite sa distribution et sa... Lire la suite

 

Pois d’Angole à Marie-Galante

Comment développer la culture du pois d’Angole à Marie–Galante ?

L’île de Marie-Galante offre un bon potentiel pour la culture du Pois d’Angole, cette espèce y étant bien adaptée. Le Conseil Régional de la Guadeloupe a sollicité l’INRA en 2002... Lire la suite

 

Pétillants tropicaux

Procédé de fabrication de boissons pétillantes faiblement alcoolisées à base de fruits tropicaux

L’Inra a élaboré un procédé pour produire des boissons pétillantes présentant un faible degré d’alcool. Ces boissons sont obtenues par fermentation d’extraits aqueux de fruits... Lire la suite

 

Agro-transformation de fruits et de légumes

Projet d’innovation en agro-transformation pour augmenter la rentabilité de la filière des fruits et légumes

L’Assofwi conduit un projet d’innovation collective pour augmenter la rentabilité de la filière des fruits et légumes. Des opérateurs de la recherche et développement, dont l’INRA,... Lire la suite

 

Lactofermentation

Préparation et conservation de fruits et légumes tropicaux par lactofermentation

La lactofermentation est un processus biologique naturel qui permet de conserver et préparer des produits alimentaires. Sa mise en œuvre est simple. Elle permet de préparer des... Lire la suite

 

Les travaux de l’INRA sur le rhum sont perçus comme pouvant améliorer la qualité des rhums produits à Boston

La qualité et l’utilité des travaux réalisés à l’INRA, peuvent être reconnues plusieurs décennies après leur publication.

Un bostonien passionné de rhum et de sa technologie, a contacté Louis Fahrasmane, chercheur en agro industrie, à propos de résultats sur la fermentation rhumière, publiés il y a... Lire la suite

 

1 | 2 | 3