Accueil du site > Mots-clés > Enjeux > Agro-transformation

Agro-transformation

Il s’agit de résultats pouvant être valorisés dans le domaine agro-alimentaire, à partir des productions animales ou végétales.

 

Les travaux de l’INRA sur le rhum sont perçus comme pouvant améliorer la qualité des rhums produits à Boston

La qualité et l’utilité des travaux réalisés à l’INRA, peuvent être reconnues plusieurs décennies après leur publication.

Un bostonien passionné de rhum et de sa technologie, a contacté Louis Fahrasmane, chercheur en agro industrie, à propos de résultats sur la fermentation rhumière, publiés il y a... Lire la suite

 

Pois d’Angole à Marie-Galante

Comment développer la culture du pois d’Angole à Marie–Galante ?

L’île de Marie-Galante offre un bon potentiel pour la culture du Pois d’Angole, cette espèce y étant bien adaptée. Le Conseil Régional de la Guadeloupe a sollicité l’INRA en 2002... Lire la suite

 

1 | 2 | 3