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Licence de savoir faire - TransFAIRE

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Licence de savoir faire

Un document contractuel précise que l’INRA est à l’origine du savoir-faire, sans qu’il y ait nécessairement une contrepartie financière.

 

Lutte charançons des agrumes

Contrôle des charançons des agrumes par un nématode entomopathogène

Depuis 1987, l’Inra Antilles-Guyane et le Cirad Guadeloupe et Martinique ont montré l’efficacité d’une souche nématode entomopathogène indigène, de l’espèce Heterorhabditis indica,... Lire la suite

 

Mulch papier

Couverture biodégradable limitant le développement des adventices

L’enherbement est une contrainte majeure aux Antilles, du fait du climat tropical humide, et de la nécessité de réduire l’utilisation des herbicides. L’Inra, avec l’exploitation du... Lire la suite

 

Levure de rhumerie EDV 493

Levure sélectionnée pour la fermentation de produits à base de canne à sucre

Depuis des siècles, des produits fermentés sont utilisés dans la préparation des aliments tels que pain, pâtisseries et viennoiseries levées, viandes et poissons salés, bière,... Lire la suite

 

Technique PIF

Multiplication et assainissement des bananiers plantain (Musa Paradisiaca) par la technique PIF

La technique du PIF (Plant Issus de Fragment de tige) permet de multiplier et d’assainir les plants de bananier. Elle a été proposée aux producteurs de plantain dans l’optique de... Lire la suite