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Amélioration génétique/maladies ravageurs

Ces innovations ont pur but de s’affranchir des problèmes de bio-agresseurs des cultures, ou par le biais de l’amélioration génétique, d’arriver à des races animales ou des variétés végétales plus adaptées au contexte tropical.

 

Longévité et Productivité des chèvres Créole

Augmenter la longévité des mères pour améliorer la productivité des troupeaux caprins Créole.

La longévité des chèvres dans le troupeau est un indicateur de leur adaptation au milieu d’élevage. C’est aussi un caractère sur lequel l’éleveur influe par sa politique de réforme... Lire la suite

 

Le Poirier-pays dans tous ses états

Les ressources génétiques de Poiriers-pays en Guadeloupe

Pour tenter de mieux valoriser le Poirier-pays en Guadeloupe, l’INRA et l’ONF ont mené depuis la fin des années 80 des travaux pour tenter de résoudre le principal problème de... Lire la suite

 

Poivrons multi-résistants

Sélection de poivrons multirésistants et adaptés aux conditions de culture en zone intertropicale

L’Inra Antilles-Guyane est impliqué depuis 1996 dans le réseau LIRA. Son objectif est de sélectionner dans plusieurs pays de la zone inter-tropicale des variétés de poivrons... Lire la suite

 

Germoir GERMECO

GERMECO : Une proposition de germoir économique à usages multiples

La technique du PIF (Plant Issus de Fragment de tige) a été proposée aux producteurs dans l’optique de pérenniser les plantations et d’accompagner la transition agroécologique grâce... Lire la suite

 

Atelier RITA à Marie-Galante

Comment les nouvelles variétés d’ignames se comportent-t-elles chez les agriculteurs ?

Le réseau RITA de Guadeloupe a permis la réalisation d’un projet pour transférer de nouvelles variétés d’ignames créées par l’Inra et le Cirad. Dans ce cadre, un atelier se déroulera le... Lire la suite

 

Glaïeuls

Contraintes pour la production et la conservation des bulbes de glaïeul aux Antilles

Afin de lever les contraintes à la production locale de Glaïeuls, des recherches ont été conduites par l’INRA dans les années 1990. Elles ont porté sur les champignons pathogènes... Lire la suite

 

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