Accueil du site > Mots-clés > Avancée du sujet > Abouti

Abouti

On considère des résultats comme aboutis s’ils ont pu donner lieu à une diffusion ou un transfert auprès des professionnels. Cela ne signifie pas qu’ils ne sont plus disponibles pour d’autres partenaires.

 

Plantes en santé animale

Utilisation de plantes anthelminthiques pour les animaux d’élevage

Aujourd’hui, la volonté de trouver des solutions à certaines impasses de l’agriculture moderne (résistance aux produits de synthèse), le développement de l’agro-écologie, le retour... Lire la suite

 

Alimentation du jeune bovin à l’engraissement

Composer la ration alimentaire de bovins à l’engraissement avec de l’herbe et des sous-produits agricoles

Des rations alimentaires pour des bovins d’un poids vif de 475 kg à 690 kg, peuvent valoriser les ressources présentes sur l’exploitation (herbe, canne, paille de canne, banane)... Lire la suite

 

Compost à la ferme

Comment préparer un bon compost dans une exploitation ?

L’INRA et l’Assofwi ont travaillé dans le cadre d’un projet RITA, pour préciser les conditions de préparation de composts, afin de réaliser des amendements organiques adaptés aux... Lire la suite

 

Culture du Vigna

Conduite culturale et valeur alimentaire du Vigna

Encore appelé "Pois canne" ou "Pois yeux noirs" en Guadeloupe, le Vigna est une Légumineuse à graines annuelle originaire d’Afrique, et très répandue dans tous les continents. Elle... Lire la suite

 

Canne pour l’animal

Guide d’utilisation de la canne et de ses co-produits dans l’alimentation animale

Ce guide est une synthèse des travaux de recherches pour valoriser la canne dans l’alimentation animale. Il est le fruit d’une collaboration entre acteurs de la recherche et du... Lire la suite

 

Vermiculture

Comment produire des vers de terre ?

La production de vers de terre a été développée à la Plateforme Tropicale d’Expérimentation sur l’Animal (PTEA) de l’INRA à Gardel. Ces vers nécessaires au processus de vermicompostage... Lire la suite

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8