Accueil du site > Mots-clés > Avancée du sujet > Abouti

Abouti

On considère des résultats comme aboutis s’ils ont pu donner lieu à une diffusion ou un transfert auprès des professionnels. Cela ne signifie pas qu’ils ne sont plus disponibles pour d’autres partenaires.

 

Les sols de la Guadeloupe

Formation des sols en Guadeloupe, leur distribution et leurs propriétés

L’INRA Antilles-Guyane travaille depuis plus de 40 ans sur les sols de Guadeloupe, et a à ce titre produit des connaissances, et a capitalisé de la bibliographie locale et... Lire la suite

 

Lactofermentation

Préparation et conservation de fruits et légumes tropicaux par lactofermentation

La lactofermentation est un processus biologique naturel qui permet de conserver et préparer des produits alimentaires. Sa mise en œuvre est simple. Elle permet de préparer des... Lire la suite

 

Feedipedia

Une encyclopédie en ligne pour l’alimentation des animaux d’élevage dans le monde, à laquelle l’INRA Antilles-Guyane contribue activement.

Utiliser efficacement les ressources alimentaires pour nourrir les animaux est un enjeu capital pour la durabilité de l’élevage. Les régions chaudes possèdent une grande variété de... Lire la suite

 

Ignames résistantes à l’anthracnose

Hybrides d’ignames Dioscorea alata résistantes à l’anthracnose : sélection classique

L’anthracnose est devenue un problème sérieux pour la production d’igname blanche dans toutes les zones de production. Dès 1995, l’Inra a initié la production et la sélection... Lire la suite

 

Parasitisme des petits ruminants

Contrôle intégré du parasitisme gastro-intestinal des petits ruminants

L’usage systématique de médicaments antiparasitaires (anthelminthiques) a abouti à la sélection de populations de parasites résistantes. Le maintien des élevages de petits ruminants... Lire la suite

 

Canne pour l’animal

Guide d’utilisation de la canne et de ses co-produits dans l’alimentation animale

Ce guide est une synthèse des travaux de recherches pour valoriser la canne dans l’alimentation animale. Il est le fruit d’une collaboration entre acteurs de la recherche et du... Lire la suite

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9