Accueil du site > Mots-clés > Avancée du sujet > Abouti

Abouti

On considère des résultats comme aboutis s’ils ont pu donner lieu à une diffusion ou un transfert auprès des professionnels. Cela ne signifie pas qu’ils ne sont plus disponibles pour d’autres partenaires.

 

Jouné a Mango

Journée technique sur la collection de Manguiers du CRB Plantes Tropicales

Le Cirad et l’INRA conservent une collection de 95 variétés de manguiers sur le site de Godet en Guadeloupe. Une journée de découverte est organisée le 6 juin 2019, à partir de 14h,... Lire la suite

 

Kompostaj

Une technique pour réduire vos déchets et fertiliser vos plantes

La gestion des déchets ménagers est une question cruciale sur les petits territoires insulaires. Un film a été produit sur ce thème, et a été présenté au Lamentin en Guadeloupe, dans... Lire la suite

 

Barybov

Mètre à peser : ruban barymétrique pour estimer le poids vif des bovins en fonction de leur périmètre thoracique

Ce ruban permet d’estimer directement le poids vif des bovins, quels que soient leur âge et leur sexe, par la mesure du tour de poitrail pris juste derrière la patte avant. Il ne... Lire la suite

 

Alimentation du jeune bovin à l’engraissement

Composer la ration alimentaire de bovins à l’engraissement avec de l’herbe et des sous-produits agricoles

Des rations alimentaires pour des bovins d’un poids vif de 475 kg à 690 kg, peuvent valoriser les ressources présentes sur l’exploitation (herbe, canne, paille de canne, banane)... Lire la suite

 

Culture du Vigna

Conduite culturale et valeur alimentaire du Vigna

Encore appelé "Pois canne" ou "Pois yeux noirs" en Guadeloupe, le Vigna est une Légumineuse à graines annuelle originaire d’Afrique, et très répandue dans tous les continents. Elle... Lire la suite

 

Levure de rhumerie EDV 493

Levure sélectionnée pour la fermentation de produits à base de canne à sucre

Depuis des siècles, des produits fermentés sont utilisés dans la préparation des aliments tels que pain, pâtisseries et viennoiseries levées, viandes et poissons salés, bière,... Lire la suite

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9