Accueil du site > Mots-clés > Avancée du sujet > Abouti

Abouti

On considère des résultats comme aboutis s’ils ont pu donner lieu à une diffusion ou un transfert auprès des professionnels. Cela ne signifie pas qu’ils ne sont plus disponibles pour d’autres partenaires.

 

Séminaire sur l’élevage en Martinique

Produire des ruminants en valorisant les ressources locales

Un séminaire de formation sur la production des ruminants en valorisant les ressources locales, s’est tenu le 2 juin 2016 à Sainte-Luce en... Lire la suite

 

Jouné a Mango

Journée technique sur la collection de Manguiers du CRB Plantes Tropicales

Le Cirad et l’INRA conservent une collection de 95 variétés de manguiers sur le site de Godet en Guadeloupe. Une journée de découverte est organisée le 6 juin 2019, à partir de 14h,... Lire la suite

 

Longévité et productivité des vaches Créole

La longévité des vaches Créole permet d’améliorer la productivité des troupeaux bovins.

La productivité du troupeau de vaches reproductrices joue un rôle prépondérant sur la rentabilité des troupeaux bovins. Grâce à leurs qualités d’adaptation et de production, les... Lire la suite

 

Feedipedia

Une encyclopédie en ligne pour l’alimentation des animaux d’élevage dans le monde, à laquelle l’INRA Antilles-Guyane contribue activement.

Utiliser efficacement les ressources alimentaires pour nourrir les animaux est un enjeu capital pour la durabilité de l’élevage. Les régions chaudes possèdent une grande variété de... Lire la suite

 

Banamarge

Outil de simulation technico-économique des exploitations bananières pour l’aide à la décision

Banamarge est un modèle informatique permettant de calculer et simuler les performances technico-économiques des exploitations bananières : revenu, marge, coût, niveau de... Lire la suite

 

La race ovine Martinik

Une race de mouton adaptée au milieu tropical humide

L’INRA Antilles-Guyane a participé aux études qui ont abouti à la sélection du mouton Martinik. Cette race est maintenant bien établie en Martinique, et présente une bonne... Lire la suite

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9