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Abouti

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Lactofermentation

Préparation et conservation de fruits et légumes tropicaux par lactofermentation

La lactofermentation est un processus biologique naturel qui permet de conserver et préparer des produits alimentaires. Sa mise en œuvre est simple. Elle permet de préparer des... Lire la suite

 

Traitements ciblés des petits ruminants

Traitements ciblés des parasites gastro-intestinaux des petits ruminants

Cette fiche propose des méthodes de traitements anti-parasitaires basées sur la surveillance de l’état d’anémie des animaux. Lire la suite

 

Lutte charançons des agrumes

Contrôle des charançons des agrumes par un nématode entomopathogène

Depuis 1987, l’Inra Antilles-Guyane et le Cirad Guadeloupe et Martinique ont montré l’efficacité d’une souche nématode entomopathogène indigène, de l’espèce Heterorhabditis indica,... Lire la suite

 

Ensilage Ananas

Valorisation des ensilages des sous-produits de l’ananas dans l’alimentation animale.

L’utilisation de déchets de conserveries d’ananas dans l’alimentation du bétail a fait l’objet d’études dans les années 80. Elles ont porté sur la conservation des ensilages des... Lire la suite

 

Canne pour l’animal

Guide d’utilisation de la canne et de ses co-produits dans l’alimentation animale

Ce guide est une synthèse des travaux de recherches pour valoriser la canne dans l’alimentation animale. Il est le fruit d’une collaboration entre acteurs de la recherche et du... Lire la suite

 

Herbier

GUAD, l’herbier des Antilles françaises

L’Inra Guadeloupe a constitué et conserve un herbier riche de plus de 12 000 spécimens, référencé au niveau international sous le nom de GUAD. Il est consultable en... Lire la suite

 

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