Accueil du site > Mots-clés > Avancée du sujet > Abouti

Abouti

On considère des résultats comme aboutis s’ils ont pu donner lieu à une diffusion ou un transfert auprès des professionnels. Cela ne signifie pas qu’ils ne sont plus disponibles pour d’autres partenaires.

 

Collection d’Ignames

La collection d’Ignames du CRB Plantes tropicales

L’Inra Antilles-Guyane dirige le Centre de Ressources Biologiques Plantes tropicales, qui comporte des collections du Cirad : Ananas, Bananiers, Cannes à sucre, Manguiers, et de... Lire la suite

 

Levure de rhumerie EDV 493

Levure sélectionnée pour la fermentation de produits à base de canne à sucre

Depuis des siècles, des produits fermentés sont utilisés dans la préparation des aliments tels que pain, pâtisseries et viennoiseries levées, viandes et poissons salés, bière,... Lire la suite

 

La vie dans les eaux douces de la Guadeloupe

Peuplement et écologie des eaux douces de la Guadeloupe

L’INRA a réalisé les premières études du peuplement et de l’écologie des eaux douces dans les années 1970-1980. Ces recherches sont à la base des connaissances actuelles sur la... Lire la suite

 

Barybov

Mètre à peser : ruban barymétrique pour estimer le poids vif des bovins en fonction de leur périmètre thoracique

Ce ruban permet d’estimer directement le poids vif des bovins, quels que soient leur âge et leur sexe, par la mesure du tour de poitrail pris juste derrière la patte avant. Il ne... Lire la suite

 

Acclimatation des vitroplants d’igname

Comment sevrer des vitroplants d’ignames avant passage au champ ?

Dans le cadre du CRB Plantes Tropicales, le laboratoire de culture in vitro de l’INRA peut fournir des vitroplants d’ignames aux partenaires du développement agricole ou de la... Lire la suite

 

Canne pour l’animal

Guide d’utilisation de la canne et de ses co-produits dans l’alimentation animale

Ce guide est une synthèse des travaux de recherches pour valoriser la canne dans l’alimentation animale. Il est le fruit d’une collaboration entre acteurs de la recherche et du... Lire la suite

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8