Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/transfaire/config/ecran_securite.php on line 283
Abouti - TransFAIRE

Accueil du site > Mots-clés > Avancée du sujet > Abouti

Abouti

On considère des résultats comme aboutis s’ils ont pu donner lieu à une diffusion ou un transfert auprès des professionnels. Cela ne signifie pas qu’ils ne sont plus disponibles pour d’autres partenaires.

 

Ensilage Ananas

Valorisation des ensilages des sous-produits de l’ananas dans l’alimentation animale.

L’utilisation de déchets de conserveries d’ananas dans l’alimentation du bétail a fait l’objet d’études dans les années 80. Elles ont porté sur la conservation des ensilages des... Lire la suite

 

Compost à la ferme

Comment préparer un bon compost dans une exploitation ?

L’INRA et l’Assofwi ont travaillé dans le cadre d’un projet RITA, pour préciser les conditions de préparation de composts, afin de réaliser des amendements organiques adaptés aux... Lire la suite

 

MorGwanik

Estimation de l’évolution de la teneur en matière organique dans les sols de Guadeloupe

MorGwanik est une application informatique sur Excel destinée à calculer le bilan de matière organique. Il s’agit d’un outil d’aide à la décision pour prédire l’impact de la gestion... Lire la suite

 

Collection d’insectes

Collections d’insectes de l’Inra et du Conseil Général

Depuis des décennies, les chercheurs en poste ou en mission ont travaillé sur différents groupes d’insectes, et constitué des collections. Elles sont accessibles et conservées de... Lire la suite

 

Levure de rhumerie EDV 493

Levure sélectionnée pour la fermentation de produits à base de canne à sucre

Depuis des siècles, des produits fermentés sont utilisés dans la préparation des aliments tels que pain, pâtisseries et viennoiseries levées, viandes et poissons salés, bière,... Lire la suite

 

Les recherches sur la Filiere : Canne Sucre Rhum

50 ans de recherches pour rationaliser et valoriser la culture de la canne à sucre et l’utilisation de ses sous-produits

L’INRA a contribué à valoriser les produits de la canne : jus de canne ultra filtré adapté aux besoins des consommateurs et des industriels, sélection de levures pour assurer une... Lire la suite

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9