Accueil du site > Mots-clés > Avancée du sujet > Abouti

Abouti

On considère des résultats comme aboutis s’ils ont pu donner lieu à une diffusion ou un transfert auprès des professionnels. Cela ne signifie pas qu’ils ne sont plus disponibles pour d’autres partenaires.

 

La vie dans les eaux douces de la Guadeloupe

Peuplement et écologie des eaux douces de la Guadeloupe

L’INRA a réalisé les premières études du peuplement et de l’écologie des eaux douces dans les années 1970-1980. Ces recherches sont à la base des connaissances actuelles sur la... Lire la suite

 

Jus de canne stabilisé

Procédé pour obtenir un jus de canne à sucre stabilisé facile à conserver

Le jus de canne à sucre traditionnel est un produit domestique artisanal, facilement obtenu par broyage des tiges de canne. Sa dénaturation rapide limite sa distribution et sa... Lire la suite

 

Acclimatation des vitroplants d’igname

Comment sevrer des vitroplants d’ignames avant passage au champ ?

Dans le cadre du CRB Plantes Tropicales, le laboratoire de culture in vitro de l’INRA peut fournir des vitroplants d’ignames aux partenaires du développement agricole ou de la... Lire la suite

 

Ignames résistantes à l’anthracnose

Hybrides d’ignames Dioscorea alata résistantes à l’anthracnose : sélection classique

L’anthracnose est devenue un problème sérieux pour la production d’igname blanche dans toutes les zones de production. Dès 1995, l’Inra a initié la production et la sélection... Lire la suite

 

Alimentation du jeune bovin à l’engraissement

Composer la ration alimentaire de bovins à l’engraissement avec de l’herbe et des sous-produits agricoles

Des rations alimentaires pour des bovins d’un poids vif de 475 kg à 690 kg, peuvent valoriser les ressources présentes sur l’exploitation (herbe, canne, paille de canne, banane)... Lire la suite

 

Les travaux de l’INRA sur le rhum sont perçus comme pouvant améliorer la qualité des rhums produits à Boston

La qualité et l’utilité des travaux réalisés à l’INRA, peuvent être reconnues plusieurs décennies après leur publication. Un bostonien passionné de rhum et de sa technologie, a contacté... Lire la suite

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9