Accueil du site > Mots-clés > Avancée du sujet > Projet en cours

Projet en cours

Dans ce cas, un partenariat est en cours pour valoriser les résultats. Ceci n’exclut pas de mettre en oeuvre un autre partenariat dans le même temps.

 

Composts issus de stations d’épuration

Perception des agriculteurs sur les composts à base de boues de station d’épuration

Les boues de station d’épuration pourraient servir de base à la fabrication de compost pour l’agriculture. Mais ces produits ont une mauvaise réputation en Guadeloupe. L’INRA a... Lire la suite

 

Agro-transformation de fruits et de légumes

Projet d’innovation en agro-transformation pour augmenter la rentabilité de la filière des fruits et légumes

L’Assofwi conduit un projet d’innovation collective pour augmenter la rentabilité de la filière des fruits et légumes. Des opérateurs de la recherche et développement, dont l’INRA,... Lire la suite

 

Anthuriums

Anthuriums résistants à la bactériose Xanthomonas campestris

La production d’Anthurium est fortement limitée par une maladie causée par la bactérie Xanthomonas campestris. L’Inra a mis en évidence une source de résistance chez une variété... Lire la suite

 

Systèmes polyculture élevage

Agroécologie des systèmes de production en polyculture élevage

Les exploitations agricoles associant des productions animales et des productions végétales, pourtant majoritaires aux Antilles françaises, et plus largement en milieu tropical,... Lire la suite

 

Maraîchage et fertilité des sols

Impact du maraîchage sur la fertilité organique des sols de Guadeloupe

La productivité des sols dépend de la quantité de matière organique qui y est disponible. Dans les systèmes maraîchers de Guadeloupe, l’INRA a montré dans une étude préalable que les... Lire la suite

 

Viande de Cabri

Viande de Cabri Créole : de la tradition à la diététique

La viande de cabri est très prisée dans la société antillaise, et présente d’excellentes qualités diététiques. Cependant, les éleveurs et les bouchers demandent des animaux plus lourds... Lire la suite

 

1 | 2 | 3 | 4