Accueil du site > Mots-clés > Avancée du sujet > Projet en cours

Projet en cours

Dans ce cas, un partenariat est en cours pour valoriser les résultats. Ceci n’exclut pas de mettre en oeuvre un autre partenariat dans le même temps.

 

Mulch papier

Couverture biodégradable limitant le développement des adventices

L’enherbement est une contrainte majeure aux Antilles, du fait du climat tropical humide, et de la nécessité de réduire l’utilisation des herbicides. L’Inra, avec l’exploitation du... Lire la suite

 

Bioagresseurs des Ignames

Gestion des maladies et ravageurs des Ignames

Depuis les années 80, les pathologistes et entomologistes de l’Inra Antilles-Guyane se sont intéressés aux nombreux agents pathogènes et aux insectes qui s’attaquent aux 3 espèces... Lire la suite

 

Anthuriums

Anthuriums résistants à la bactériose Xanthomonas campestris

La production d’Anthurium est fortement limitée par une maladie causée par la bactérie Xanthomonas campestris. L’Inra a mis en évidence une source de résistance chez une variété... Lire la suite

 

Agro-transformation de fruits et de légumes

Projet d’innovation en agro-transformation pour augmenter la rentabilité de la filière des fruits et légumes

L’Assofwi conduit un projet d’innovation collective pour augmenter la rentabilité de la filière des fruits et légumes. Des opérateurs de la recherche et développement, dont l’INRA,... Lire la suite

 

Atelier RITA à Marie-Galante

Comment les nouvelles variétés d’ignames se comportent-t-elles chez les agriculteurs ?

Le réseau RITA de Guadeloupe a permis la réalisation d’un projet pour transférer de nouvelles variétés d’ignames créées par l’Inra et le Cirad. Dans ce cadre, un atelier se déroulera le... Lire la suite

 

Travaux INSSICCA sur le porc

Des travaux sont menés dans le cadre d’INSSICCA, pour garantir une viande porcine saine

Des chercheurs du consortium INSSICCA, ont présenté leurs travaux de recherche, réalisés pour trouver des stratégies adaptées, permettant le maintien de l’élevage dans les zones... Lire la suite

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5