Enjeux
Cette rubrique permet de classer les problèmes auxquels les recherches tentent d’apporter des réponses.
Il s’agit de résultats pouvant être valorisés dans le domaine agro-alimentaire, à partir des productions animales ou végétales.
Voir les produits
Ces innovations ont pur but de s’affranchir des problèmes de bio-agresseurs des cultures, ou par le biais de l’amélioration génétique, d’arriver à des races animales ou des variétés...
Voir les produits
Les Antilles-Guyane sont riches d’une biodiversité naturelle ou domestiquée, qu’il est possible de valoriser et qu’il faut préserver.
Voir les produits
Les agrosystèmes sont constitués de ressources de différentes natures : les sols, la matière organique, l’eau et les productions. Ces ressources peuvent être limitées ou fragiles,...
Voir les produits
Nos objets de recherche dépassent parfois la plante, l’animal ou les parcelles agricoles. Des problèmes peuvent se poser au niveau de l’économie de l’exploitation, de...
Voir les produits
L’environnement des Antilles, et plus largement l’environnement tropical, est soumis à de nombreuses menaces. Pollutions organiques, excès de pesticides dans le milieu, érosion du...
Voir les produits
Les excès d’intrants, qu’ils soient naturels ou de synthèse, qu’ils soient liés à la quantité de travail injectée dans les systèmes agricoles, ont une répercussion négative sur le...
Voir les produits