Accueil du site > Témoignages

Témoignages

Comment s’est passé le transfert des résultats ?

Canne 3000

Stabilisation du jus de canne, un exemple de transfert abouti

Installée depuis janvier 2008 sur la commune de Sainte Rose, en Guadeloupe, la société KANASAO, exploite un brevet de l’INRA pour stabiliser le jus de canne frais. Avec un million... Lire la suite

 

La canne à sucre dans l’alimentation animale

Pratique de la polyculture associée, un exemple de témoignage

Philippe ROTIN est un agriculteur et un éleveur engagé, qui aime communiquer sur son métier, et qui gère de main de maître son exploitation à Baie-Mahault où il pratique la... Lire la suite

 

La valorisation des co-produits du bananier dans l’alimentation animale

Le témoignage de l’utilisation du bananier dans l’alimentation animale ...

Miguel Hery est Ingénieur agronome, et responsable d’une exploitation de 75 salariés à Changy sur la commune de Capesterre en Guadeloupe. Lire la suite

 

Le jardin "extra bio ordinaire"

Une vision de l’agriculture biologique

Philippe Sahagian se définit comme animateur et jardinier. Son expérience dans le domaine agricole s’est enrichie des formations du CFPPA de Vieux Habitants sur les cultures... Lire la suite

 

Les collections d’insectes

Stephan Gottwald est un scientifique amateur, rattaché au Museum de Berlin...

Nous l’avons accueilli à l’INRA pour qu’il puisse avancer dans ses recherches sur un groupe particulier d’insectes, celui des Buprestes... Témoignage sous forme... Lire la suite

 

Les travaux de l’INRA sur le rhum sont perçus comme pouvant améliorer la qualité des rhums produits à Boston

La qualité et l’utilité des travaux réalisés à l’INRA, peuvent être reconnues plusieurs décennies après leur publication. Un bostonien passionné de rhum et de sa technologie, a contacté... Lire la suite

 

1 | 2