Canne & Banane

La porte s’ouvre

Le portail des collections de plantes tropicales et méditerranéennes est en ligne

Le réseau Inter-TROP regroupe les CRB (Centres de Ressources Biologiques) tropicaux et méditerranéens français. Un site web commun a été conçu, qui permet d’accéder aux informations... Lire la suite

 

Les recherches sur la Filiere : Canne Sucre Rhum

50 ans de recherches pour rationaliser et valoriser la culture de la canne à sucre et l’utilisation de ses sous-produits

L’INRA a contribué à valoriser les produits de la canne : jus de canne ultra filtré adapté aux besoins des consommateurs et des industriels, sélection de levures pour assurer une... Lire la suite

 

Levure de rhumerie EDV 493

Levure sélectionnée pour la fermentation de produits à base de canne à sucre

Depuis des siècles, des produits fermentés sont utilisés dans la préparation des aliments tels que pain, pâtisseries et viennoiseries levées, viandes et poissons salés, bière,... Lire la suite

 

Lutte contre le charançon du bananier

Méthode de lutte biologique contre le charançon du bananier Cosmopolites sordidus

Cette méthode combine un attractif spécifique du charançon : la sordidine, et un nématode entomopathogène : Steinernema carpocapsae, qui le parasite. Les charançons parasités vont... Lire la suite

 

1 | 2