Productions animales
INRAE s’intéresse à de nombreuses espèces animales aux Antilles-Guyane, et cherche principalement à valoriser les espèces et races locales, face aux contraintes du climat et des maladies tropicales.
Alimentation des porcs
Alimentation saine et équilibrée pour un bon niveau de performances en élevage porcin
L’alimentation des porcs en élevage tropical est conditionnée par deux éléments : le stade de développement de l’animal et la chaleur qui entraine une baisse de son appétit. Les...
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Alimentation du jeune bovin à l’engraissement
Composer la ration alimentaire de bovins à l’engraissement avec de l’herbe et des sous-produits agricoles
Des rations alimentaires pour des bovins d’un poids vif de 475 kg à 690 kg, peuvent valoriser les ressources présentes sur l’exploitation (herbe, canne, paille de canne, banane)...
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Bananimal
Valorisation de la banane dans l’alimentation animale
Les éleveurs des Antilles peuvent avoir accès à des écarts de triage de bananiers et à des sous-produits, valorisables pour l’alimentation des animaux d’élevage. Il était nécessaire...
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Barybov
Mètre à peser : ruban barymétrique pour estimer le poids vif des bovins en fonction de leur périmètre thoracique
Ce ruban permet d’estimer directement le poids vif des bovins, quels que soient leur âge et leur sexe, par la mesure du tour de poitrail pris juste derrière la patte avant. Il ne...
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Barycap
Méthode pour estimer le poids vif des caprins
Cette méthode, basée sur la mesure du tour de poitrail pris derrière la patte avant, permet d’estimer directement le poids vif des caprins en croissance et des boucs. Elle est...
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Baryov
Mètre à peser : ruban pour estimer le poids vif des moutons
Cette méthode, basée sur la mesure du tour de poitrail pris derrière la patte avant, permet d’estimer directement le poids vif des ovins en croissance et des béliers.
Elle est...
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