Accueil du site > Résultats > Productions animales

Productions animales

INRAE s’intéresse à de nombreuses espèces animales aux Antilles-Guyane, et cherche principalement à valoriser les espèces et races locales, face aux contraintes du climat et des maladies tropicales.

Elevage Cabri

Elevage semi-intensif du Cabri Créole

Cette fiche synthétise les conditions pour réussir un élevage semi-intensif de Cabri Créole basé sur 3 cycles de reproductions en 2 ans. Cette technique d’élevage nécessite une... Lire la suite

 

Elevage de Porcs en plein air en Martinique

Journée technique : Initiation à la technique d’élevage de Porcs en plein air.

La Chambre d’agriculture de la Martinique a organisé le 22 octobre 2015, une rencontre avec des éleveurs sur le thème : Initiation à la technique d’élevage de Porcs en plein... Lire la suite

 

Ensilage Ananas

Valorisation des ensilages des sous-produits de l’ananas dans l’alimentation animale.

L’utilisation de déchets de conserveries d’ananas dans l’alimentation du bétail a fait l’objet d’études dans les années 80. Elles ont porté sur la conservation des ensilages des... Lire la suite

 

Feedipedia

Une encyclopédie en ligne pour l’alimentation des animaux d’élevage dans le monde, à laquelle l’INRA Antilles-Guyane contribue activement.

Utiliser efficacement les ressources alimentaires pour nourrir les animaux est un enjeu capital pour la durabilité de l’élevage. Les régions chaudes possèdent une grande variété de... Lire la suite

 

Foin tropical

Fabrication de foin en zone tropicale humide

La fabrication de foin a pour objectif d’alimenter les ruminants durant la saison sèche. La mise en œuvre de cette technique devient incontournable aux Antilles pour assurer une... Lire la suite

 

INSSICCA

INSSICCA, un projet pour sécuriser les produits issus d’élevages situés en zone chlordéconée

Le projet INSSICCA (Stratégies Innovantes pour produire des denrées animales saines dans les zones contaminées par la chlordécone) a pour objectif la mise au point de pratiques... Lire la suite

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6