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Productions végétales

Le Centre INRAE Antilles-Guyane a travaillé sur de nombreuses espèces végétales tropicales, en privilégiant la diversification et la protection intégrée des cultures.

Ipocarius

Méthode de lutte biologique contre le charançon de la patate douce Cylas formicarius

La production de patate douce est menacée aux Antilles par les attaques du charançon Cylas formicarius. Après avoir mis en évidence une répartition sur l’ensemble des zones de... Lire la suite

 

Jouné a Mango

Journée technique sur la collection de Manguiers du CRB Plantes Tropicales

Le Cirad et l’INRA conservent une collection de 95 variétés de manguiers sur le site de Godet en Guadeloupe. Une journée de découverte est organisée le 6 juin 2019, à partir de 14h,... Lire la suite

 

Journée Ressources biologiques

70 ans de l’INRA et Joli mois de l’Europe : conférence sur le CRB Plantes tropicales

A l’occasion de son soixante-dixième anniversaire, et de la deuxième édition du Joli mois de l’Europe, l’Inra organise le 11 mai à Duclos une conférence pour mieux faire connaître le... Lire la suite

 

Jus de canne stabilisé

Procédé pour obtenir un jus de canne à sucre stabilisé facile à conserver

Le jus de canne à sucre traditionnel est un produit domestique artisanal, facilement obtenu par broyage des tiges de canne. Sa dénaturation rapide limite sa distribution et sa... Lire la suite

 

La canne à sucre et ses innovations au 21ème siècle

La canne à sucre mise à l’honneur aux Journées du patrimoine.

A l’occasion des journées du patrimoine 2015, un exposé sur « La canne et ses innovations au 21ème siècle » a été présenté par Louis Fahrasmane, chercheur INRA en agro-industrie, à... Lire la suite

 

La Fourmi-manioc

Acromyrmex octospinosus, un problème non résolu

L’INRA a travaillé de nombreuses années pour tenter de comprendre et résoudre le problème de la fourmi-manioc, qui cause des pertes sur de nombreuses espèces cultivées en... Lire la suite

 

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