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Productions végétales

Le Centre INRAE Antilles-Guyane a travaillé sur de nombreuses espèces végétales tropicales, en privilégiant la diversification et la protection intégrée des cultures.

Pois d’Angole à Marie-Galante

Comment développer la culture du pois d’Angole à Marie–Galante ?

L’île de Marie-Galante offre un bon potentiel pour la culture du Pois d’Angole, cette espèce y étant bien adaptée. Le Conseil Régional de la Guadeloupe a sollicité l’INRA en 2002... Lire la suite

 

Poivrons multi-résistants

Sélection de poivrons multirésistants et adaptés aux conditions de culture en zone intertropicale

L’Inra Antilles-Guyane est impliqué depuis 1996 dans le réseau LIRA. Son objectif est de sélectionner dans plusieurs pays de la zone inter-tropicale des variétés de poivrons... Lire la suite

 

Pollution par la Chlordécone

Quelles perspectives de recherches sur la chlordécone à l’INRA ?

Depuis le début de la crise chlordécone aux Antilles en 1999, l’INRA s’est investi dans des recherches visant à comprendre le problème, et à réduire les impacts de cette pollution... Lire la suite

 

Sorgho fourrager

Intérêt et limites d’hybrides de sorgho pour l’alimentation des bovins aux Antilles

L’utilisation des hybrides : Sorghos x Sudan grass pour l’alimentation des bovins en Guadeloupe comme en Martinique a été testée par l’INRA au début des années 70. Ces essais... Lire la suite

 

Systèmes polyculture élevage

Agroécologie des systèmes de production en polyculture élevage

Les exploitations agricoles associant des productions animales et des productions végétales, pourtant majoritaires aux Antilles françaises, et plus largement en milieu tropical,... Lire la suite

 

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