Boeufs

Elevage au piquet

L’élevage traditionnel des ruminants au piquet, pratique moderne adaptée aux milieux insulaires

Face à l’importance de l’élevage au piquet en Guadeloupe et en Martinique, l’Inra a développé des recherches sur cette pratique. Les atouts et contraintes ont pu être analysés, afin... Lire la suite

 

Ensilage Ananas

Valorisation des ensilages des sous-produits de l’ananas dans l’alimentation animale.

L’utilisation de déchets de conserveries d’ananas dans l’alimentation du bétail a fait l’objet d’études dans les années 80. Elles ont porté sur la conservation des ensilages des... Lire la suite

 

Foin tropical

Fabrication de foin en zone tropicale humide

La fabrication de foin a pour objectif d’alimenter les ruminants durant la saison sèche. La mise en œuvre de cette technique devient incontournable aux Antilles pour assurer une... Lire la suite

 

INSSICCA

INSSICCA, un projet pour sécuriser les produits issus d’élevages situés en zone chlordéconée

Le projet INSSICCA (Stratégies Innovantes pour produire des denrées animales saines dans les zones contaminées par la chlordécone) a pour objectif la mise au point de pratiques... Lire la suite

 

Lancement du projet INSSICCA

Première réunion plénière du projet INSSICCA

Les partenaires du projet ANR INSSICCA (Stratégies Innovantes pour produire des denrées animales saines dans les zones contaminées par la chlordécone), se sont réunis à Nancy,... Lire la suite

 

Longévité et productivité des vaches Créole

La longévité des vaches Créole permet d’améliorer la productivité des troupeaux bovins.

La productivité du troupeau de vaches reproductrices joue un rôle prépondérant sur la rentabilité des troupeaux bovins. Grâce à leurs qualités d’adaptation et de production, les... Lire la suite

 

1 | 2 | 3