Moutons

Baryov

Mètre à peser : ruban pour estimer le poids vif des moutons

Cette méthode, basée sur la mesure du tour de poitrail pris derrière la patte avant, permet d’estimer directement le poids vif des ovins en croissance et des béliers. Elle est... Lire la suite

 

Canne pour l’animal

Guide d’utilisation de la canne et de ses co-produits dans l’alimentation animale

Ce guide est une synthèse des travaux de recherches pour valoriser la canne dans l’alimentation animale. Il est le fruit d’une collaboration entre acteurs de la recherche et du... Lire la suite

 

Ensilage Ananas

Valorisation des ensilages des sous-produits de l’ananas dans l’alimentation animale.

L’utilisation de déchets de conserveries d’ananas dans l’alimentation du bétail a fait l’objet d’études dans les années 80. Elles ont porté sur la conservation des ensilages des... Lire la suite

 

Foin tropical

Fabrication de foin en zone tropicale humide

La fabrication de foin a pour objectif d’alimenter les ruminants durant la saison sèche. La mise en œuvre de cette technique devient incontournable aux Antilles pour assurer une... Lire la suite

 

Journée PRO 2017 à la Désirade

Journée technique sur la gestion sanitaire des troupeaux à la Désirade

Une journée technique, destinée à l’élevage, s’est déroulée en amont de la traditionnelle Fêt a Kabrit. Les questions abordées concernaient la gestion des pathologies liées aux tiques... Lire la suite

 

La race ovine Martinik

Une race de mouton adaptée au milieu tropical humide

L’INRA Antilles-Guyane a participé aux études qui ont abouti à la sélection du mouton Martinik. Cette race est maintenant bien établie en Martinique, et présente une bonne... Lire la suite

 

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