Porcs

Alimentation des porcs

Alimentation saine et équilibrée pour un bon niveau de performances en élevage porcin

L’alimentation des porcs en élevage tropical est conditionnée par deux éléments : le stade de développement de l’animal et la chaleur qui entraine une baisse de son appétit. Les... Lire la suite

 

Bananimal

Valorisation de la banane dans l’alimentation animale

Les éleveurs des Antilles peuvent avoir accès à des écarts de triage de bananiers et à des sous-produits, valorisables pour l’alimentation des animaux d’élevage. Il était nécessaire... Lire la suite

 

Canne pour l’animal

Guide d’utilisation de la canne et de ses co-produits dans l’alimentation animale

Ce guide est une synthèse des travaux de recherches pour valoriser la canne dans l’alimentation animale. Il est le fruit d’une collaboration entre acteurs de la recherche et du... Lire la suite

 

Elevage de Porcs en plein air en Martinique

Journée technique : Initiation à la technique d’élevage de Porcs en plein air.

La Chambre d’agriculture de la Martinique a organisé le 22 octobre 2015, une rencontre avec des éleveurs sur le thème : Initiation à la technique d’élevage de Porcs en plein... Lire la suite

 

INSSICCA

INSSICCA, un projet pour sécuriser les produits issus d’élevages situés en zone chlordéconée

Le projet INSSICCA (Stratégies Innovantes pour produire des denrées animales saines dans les zones contaminées par la chlordécone) a pour objectif la mise au point de pratiques... Lire la suite

 

Lancement du projet INSSICCA

Première réunion plénière du projet INSSICCA

Les partenaires du projet ANR INSSICCA (Stratégies Innovantes pour produire des denrées animales saines dans les zones contaminées par la chlordécone), se sont réunis à Nancy,... Lire la suite

 

1 | 2