Porcs
Alimentation des porcs
Alimentation saine et équilibrée pour un bon niveau de performances en élevage porcin
L’alimentation des porcs en élevage tropical est conditionnée par deux éléments : le stade de développement de l’animal et la chaleur qui entraine une baisse de son appétit. Les...
Lire la suite
Bananimal
Valorisation de la banane dans l’alimentation animale
Les éleveurs des Antilles peuvent avoir accès à des écarts de triage de bananiers et à des sous-produits, valorisables pour l’alimentation des animaux d’élevage. Il était nécessaire...
Lire la suite
Canne pour l’animal
Guide d’utilisation de la canne et de ses co-produits dans l’alimentation animale
Ce guide est une synthèse des travaux de recherches pour valoriser la canne dans l’alimentation animale. Il est le fruit d’une collaboration entre acteurs de la recherche et du...
Lire la suite
Elevage de Porcs en plein air en Martinique
Journée technique : Initiation à la technique d’élevage de Porcs en plein air.
La Chambre d’agriculture de la Martinique a organisé le 22 octobre 2015, une rencontre avec des éleveurs sur le thème : Initiation à la technique d’élevage de Porcs en plein...
Lire la suite
INSSICCA
INSSICCA, un projet pour sécuriser les produits issus d’élevages situés en zone chlordéconée
Le projet INSSICCA (Stratégies Innovantes pour produire des denrées animales saines dans les zones contaminées par la chlordécone) a pour objectif la mise au point de pratiques...
Lire la suite
Lancement du projet INSSICCA
Première réunion plénière du projet INSSICCA
Les partenaires du projet ANR INSSICCA (Stratégies Innovantes pour produire des denrées animales saines dans les zones contaminées par la chlordécone), se sont réunis à Nancy,...
Lire la suite
1 | 2